中国慢走丝网

AD

菜鸟提问区

小小白

我是新手我怕谁,虚心学习才是真。
我刚刚做慢丝AQ400有些问题要请教坛子里的高手,问题有点菜,可别笑话我。
问题1:工件上的502胶水大家是怎么处理掉的,听说用丙酮可以,但买不到啊?
       2:我看到别人割的东西又白又亮,为什么我用K200洗过后却是黑不拉几的,过一会还生锈,丑死了!不知高手们是怎么处理割好的工件的?
       3:比抵抗值设多少合适呢?
       4:粗一点的电极线割出来的工件是否要比细线割的效果好?
暂时先问这么多,以后在遇到问题再请教。坛里高手如云,还望不吝赐教

小白

司令

QQ
你那里没师傅吗,你们老板买台机器招个学徒自学??
502胶水没东西洗,就用刀片刮,再不行就拿去喷沙,黑的是一刀割没有急时用K200清洗吹干,粗线比细线割出来效果好,
没有做不到。只有想不到。

小小白

听说丙酮可以做炸弹,所以有管制的

小小白

周著志 发表于 2012-3-22 13:47
你那里没师傅吗,你们老板买台机器招个学徒自学??
502胶水没东西洗,就用刀片刮,再不行就拿去喷沙,黑的 ...

我自己买的,自己做

小小白

shenrenyi 发表于 2012-3-22 18:26
我自己买的,自己做

呵呵,线割加工前要根据工件的材质及使用要求,做一些防锈,防腐蚀的工作,比如机台比电阻小于5万欧姆要换树脂,勤更换机台里的加工液,将装夹用的治具表面的锈迹去除干净,加工前有条件喷一些防锈剂等等,加工完立即清洗,清洗一般用草酸,没有草酸可以用洗马桶的那个,用酸性东西洗工件注意保护手,洗完立即吹干,若加工时间长,生锈严重可以在制程上增加磨床磨磨。粗线细线只要使用C9系列的加工条件,加工的面粗度都一样,粗线加工效率高。

小小白

当柔性电极丝与工件接近到通常认为的放电间隙(例如8~10μm)时,并不发生火花放电,

小小白

3.台面线 加工输入电流的正极线,连接工作台。

慢走丝专家(试用期)

是不是你的草酸太脏了,太脏了话会发黑或者发红